第一百零六期学术沙龙一—《叙事学:从经典到后经典——以海明威《雨中猫》为中心》
    发布时间:2024-05-08

202458日 下午340-520分外国语言文化研究院首席专家罗贻荣教授在线主讲了题为——《叙事学:从经典到后经典——以海明威《雨中猫》为中心的学术沙龙。本期沙龙中,多位师生出席。

本次沙龙罗贻荣教授的讲座运用叙事学和修辞理论对海明威短篇小说《雨中猫》进行分析,展示经典叙事学(形式主义和结构主义)研究方法如何带来文本阅读的创新性进步,探讨将形式主义和结构主义的多种分析工具集中应用于一个文本的分析是否可能,是否有益,后经典叙事学对同一文本的分析又提出了哪些经典叙事学不可能提出的问题,后经典叙事学对经典叙事学的批评又给我们什么启示。

通过这次罗贻荣教授讲述的以海明威《雨中猫》为中心的论述在座的老师们纷纷表示听了本次的学术沙龙深受启发,收获颇丰。最后,沙龙在老师们的欢声笑语中落下了帷幕。

/王一睛